Receita da Semana
Massada com Abóbora e Almôndegas Vegetarianas
Ingredientes:
-
- 1 embalagem de Almôndegas Vegetarianas
- 400 g de abóbora manteiga
- 150 g de curgete
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate grande
- azeite para fritar
- 200 g de massa
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-preta
- 2 ramos de tomilho
- ½ limão
- 125 g de queijo ralado vegan
Preparação:
Descascar a abóbora com um descascador de legumes e cortar em cubos. Cozinhar metade dos cubos de abóbora em água e uma pitada de sal até ficarem macios.
Picar a curgete, a cebola e o alho. Cortar o tomate em cubos. Retirar as folhas de tomilho dos ramos e picar.
Cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem e pré-aquecer o forno a 200 ºC. Fritar a cebola, o alho e o tomilho com os restantes cubos de abóbora e curgete com um pouco de azeite. Colocar uma tampa na panela e cozinhar por cerca de 10 minutos.
Raspar o limão por cima. Adicionar a polpa de tomate e o tomate picado. Fritar um pouco e temperar com sal e pimenta.
Escorrer a curgete cozida. Misturar bem com a batedeira e adicionar a mistura de abóbora-curgete. Agora adicionar a massa cozida. Adicionar um pouco de abóbora para tornar a mistura mais líquida, se necessário.
Adicionar um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar as almôndegas por alguns minutos. Colocar a mistura da massa numa assadeira e dividir as almôndegas por cima. Polvilhar com um pouco de queijo vegan e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos no forno até o queijo derreter.
[Receita e imagem: Nestlé]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.